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PÃES ARTESAIS VIA APLICATIVO

Depois do sucesso no RJ, Filone chega a SP

POR redação 3 MIN

17 jul

3 Min

PÃES ARTESAIS VIA APLICATIVO

POR redação

	

Idealizada pelo suíço radicado no Brasil Felix Opitz – quarta geração de uma família de padeiros – junto com seu sócio Nilson Diniz a Filone acaba de desembarcar em São Paulo. A padaria totalmente virtual trabalha exclusivamente com pedidos feitos pelo seu aplicativo. O paulistano pode baixar o app – disponível na Apple Store e na Google Play- onde tem acesso ao menu completo e pode escolher o dia que deseja receber seus pães no conforto de sua casa. O cardápio inclui opções mais conhecidas – como a famosa Focaccia, Brioche, Baguette e Pães de Campanha – e outras nem tão familiares para o consumidor brasileiro, como o Landbrot, o Pão de Espelta com Quinoa Germinada e a Tourte de Meule com Nozes. As características de cada pão estão descritas no aplicativo com dicas do padeiro para consumi-lo como se estivesse saindo de uma das fornadas.  “Além dos insumos da melhor qualidade e do preparo cuidadoso, a Filone tem o tempo como um de seus ingredientes fundamentais em sua fórmula. Ele é respeitado na fermentação de cada fornada, que é feita com toda a calma necessária, e racionalizado ao máximo para dar praticidade e agilidade aos pedidos e entregas”, explica Felix.

O Filone, o pão que dá nome ao negócio, tem origem italiana e é elaborado com sêmola de grão duro, um trigo mais nutritivo e rico em componentes antioxidantes. A textura de seu miolo é macia e sua casca é dourada e crocante. Companheiro perfeito de queijos e vinhos e a pedida perfeita para fazer bruschettas.

Em funcionamento no Rio de Janeiro desde o segundo semestre de 2019, a Filone nasceu por iniciativa dos amigos e agora sócios Felix Opitz e Nilson Diniz que se conheceram em 2017 quando Diniz atuava como consultor em panificação de Opitz. “Nossos pães são especiais porque todos eles são elaborados com farinhas importadas da França e porque somos muito criteriosos e rigorosos nas técnicas de mistura de maturação e de forno”, opina Nilson que ao lado de Felix é responsável por manter o padrão de qualidade e desenvolver novos pães em São Paulo e Rio de janeiro.

Com preços entre R$ 12 e R$ 34, no Rio os pães são entregues na Zona Sul e parte da Barra da Tijuca e Zona Norte. As taxas de entrega variam de R$ 12 a R$ 35. Em São Paulo, as entregas são feitas em bairros como Sumaré, Pacaembu, Higienópolis, Pinheiros, Jardins, Vila Madalena, Alto de Pinheiros, Itaim, Vila Nova Conceição, Moema, Vila Olímpia, Brooklin, Morumbi e Granja Vianna. A taxa de entrega é de R$ 12, mas pedidos acima de R$ 40 têm frete grátis.

“É muito bom ver que os pães artesanais estão vivenciado um boom no Brasil. Alegro-me ver que as pessoas estão reconhecendo e dando valor às nossas criações, que são 100% naturais, feitas à mão e com as melhores farinhas certificadas, sem aditivos ou conservantes. Nosso preparo combina fermentação natural, massas altamente hidratadas e longas horas de maturação. Com isso, nossos pães ficam muito mais saudáveis e saborosos, com um miolo macio e úmido e uma casca crocante”, observa Felix.

“Nesse momento de dificuldade, nossos pães são alimentos para o corpo e para a alma. E fico feliz por termos encontrado um modelo de negócio que está deixando mais gostosa e facilitando a vida de muita gente. Há crises que nos tiram da crise”, finaliza Nilson.

 

FILONE DELIVERY

São Paulo: de segunda a sexta, entre 13h e 18h (pedidos feitos até 11h podem ser entregues no mesmo dia). Aos sábados e feriados, entre 12h e 16h (Pedidos feitos até 9h podem ser entregues no mesmo dia).

Rio de Janeiro: de segunda a sexta, entre 15h e 18h30 (pedidos feitos até 13h podem ser entregues no mesmo dia). Aos sábados e feriados, entre 12h e 16h (pedidos feitos até 9h podem ser entregues no mesmo dia).

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