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Francês com toque brasileiro

Rio de Janeiro ganha restaurante da Le Cordon Bleu

POR Redação 1 MIN

15 Maio

1 Min

Francês com toque brasileiro

POR Redação

	

Maior e mais antiga escola de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu, da França, inaugurou seu primeiro restaurante na América Latina. Sediado no Rio de Janeiro, esse é o segundo da rede intitulado Signatures — só existia um em Ottawa, no Canadá. O Le Cordon Bleu Signatures está localizado no mesmo endereço da escola em Botafogo. O espaço promete fazer um mix de excelência da culinária francesa com ingredientes tropicais brasileiros. Distribuído em três ambientes, que misturam decoração tradicional com moderna, o local possui 70 lugares e conta com um bistrô, uma área para convívio e um cardápio especial para partilhar ou simplesmente degustar uma taça de vinho.

O ambiente interno possui um menu refinado que une a gastronomia local com técnicas francesas — nele, os ingredientes brasileiros são as estrelas dos pratos, variando conforme as estações do ano.  Já o ambiente externo possui um deck para quem quer curtir a noite com drinques e finger food à disposição. Todos os pratos são comandados pelos head chefs da instituição João Paulo Frankenfeld, da cozinha, e Philippe Brye, da pâtisserie, além das assinaturas de diversos alunos e ex-alunos que completam o time. O cardápio de bebidas foi elaborada pelo premiado mixologista Alex Mesquita, que selecionou uma carta de vinhos com rótulos nacionais e internacionais, todos de regiões vinícolas conceituadas ao redor do mundo. A seleção tanto de pratos quanto de bebidas é minuciosa, e quem sai ganhando são os cariocas e turistas, que podem se deliciar nessa experiência gourmet.

+ infos: cordonbleu.edu/restaurantes/pt-br

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