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Contra a fome

INSTITUTO BRASIL A GOSTO PROMOVE CAMPANHA PARA ESCOAR PRODUÇÃO AGRÍCOLA QUILOMBOLA E CAIÇARA E ALIMENTAR PARA FAMÍLIAS VULNERÁVEIS

POR Redação 3 MIN

18 jun

3 Min

Contra a fome

POR Redação

	

O Instituto Brasil a Gosto, fundado e presidido pela chef Ana Luiza Trajano, acaba de lançar uma importante campanha de doação de alimentos para diminuir a fome durante a pandemia do novo coronavírus. 

A campanha tem dois objetivos ambiciosos: ajudar a escoar o excedente de produção das comunidades quilombolas e caiçaras do Vale do Ribeira e, com esses ingredientes, alimentar famílias em situação de vulnerabilidade do Estado de São Paulo.

A partir da plataforma de financiamento coletivo Kickante, é possível doar valores desde 10 reais e contribuir com essa ação. 

Os doadores terão direito a diferentes recompensas, conforme a faixa de contribuição. Entre elas, um e-book com receitas brasileiras do Instituto Brasil a Gosto e vaga em uma aula online ao vivo com a chef Ana Luiza Trajano.

Esta iniciativa é um complemento a uma ação iniciada pelo Instituto Brasil a Gosto em meados de março, quando foi instituída a quarentena para diminuir o contágio pelo novo coronavírus. Por cerca de dois meses, a Instituição publicou em seus canais e redes sociais mais de 60 vídeos com receitas e dicas de organização na cozinha para que as pessoas tenham em casa uma alimentação mais equilibrada e saborosa. Agora, para encerrar e ampliar o alcance desse projeto, o Instituto se uniu a outras entidades para doar kits de alimentos que podem fazer a diferença na vida de muitas famílias.

A escolha dos produtores agrícolas do quilombos do Vale do Ribeira acontece depois de mais de um ano de trabalho do Instituto junto a essas comunidades – com expedição, fórum, seminário, feira de sementes. Essas comunidades fornecem produtos para a alimentação de alunos da rede pública do Estado de São Paulo. Porém, com a interrupção das aulas por conta da pandemia, toneladas de alimentos (como banana, abóbora, alface, inhame, mexerica, palmito) produzidos pela Cooperativa dos Agricultores Quilombolas do Vale do Ribeira – Cooperquivale que iriam para os estudantes estão se acumulando. A ideia é comprar esse excedente e levá-lo a quem tem fome. Tudo isso com ajuda de importantes parceiros: Cooperquivale, Instituto Socioambiental, a comunidade caiçara da Enseada da Baleia e o Instituto Linha D’água.

Cada kit será composto por ao menos dez itens entre os 26 produzidos pela Cooperquivale, de acordo com sua sazonalidade, somando 15 quilos de alimentos cada um, mais um quilo de peixe seco (entre parati, corvina, tainha, salteira e bagre) de comunidades tradicionais da Ilha do Cardoso e região e beneficiados pela Comunidade Caiçara da Enseada da Baleia. Entre esses alimentos devem estar palmito, mandioca, limão, inhame, cará, diferentes variedade de banana, chuchu, mel, rapadura, farinha, taiada, batata doce, alface, cheiro verde, couve, entre outros. Comida de verdade, cheia de afeto, para alimentar as famílias vulneráveis de Eldorado, Iporanga e São Paulo.

Como ajudar: a campanha está na plataforma de financiamento coletivo Kickante: kickante.com.br/brasilagosto. É possível doar a partir de 10 reais. As doações podem ser feitas em reais ou moedas estrangeiras e é possível parcelar em até 6 vezes com parcela mínima de 25 reais.

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