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Todo o Sal de Fogaça

Confira na íntegra a entrevista do chefe Henrique Fogaça para a TOP

POR Melissa Lenz 5 MIN

07 ago

5 Min

Todo o Sal de Fogaça

POR Melissa Lenz

	

Muito antes de fazer sucesso como o jurado pop do reality show Masterchef Brasil, Henrique Fogaça, 44, já era reconhecido entre a exigente clientela do Sal Gastronomia, no bairro do Higienópolis, São Paulo. Há menos de um ano, o chef ampliou seus domínios e, junto com seu irmão Guilherme Fogaça e os empresários Fernando e Rafael Ludgero, inaugurou a segunda unidade do Sal. Mais arrojado, o novo restaurante fica em um privilegiado ambiente com vista para o skyline da cidade, no 3º piso do shopping Cidade Jardim. A novidade é que até final de setembro, o empresário – que tem outros empreendimentos como Jamile, Admiral’s Place e Cão Veio – abrirá um terceiro Sal, desta vez no Rio de Janeiro, no shopping Village Mall, Barra da Tijuca. “A princípio vamos trabalhar com o mesmo cardápio de São Paulo. Conforme formos sentindo os clientes, faremos adaptações com o DNA carioca”, ele conta a TOP. Em São Paulo, os pratos que fazem mais sucesso atualmente são o cupim na manteiga de garrafa com mandioca cozida e farofa de banana (R$ 78); atum em crosta de gergelim ao molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate  (R$98); lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba (R$ 98) e nhoque de mandioquinha, selado na manteiga acompanhado com ragú de javali (R$ 92). “Eu acho que no Rio de Janeiro o carro chefe será o Lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba”, aposta o chef. Confira entrevista completa:

TOP – A que você atribui tamanho sucesso do Sal em SP?

Henrique Fogaça – Os 14 anos de sucesso são reflexo de uma equipe comprometida, do atendimento e do desenvolvimento dos pratos. E também da minha dedicação e amor pelo trabalho.

No Rio terá alguma adaptação para os cariocas?

Henrique Fogaça – A princípio vamos trabalhar com o cardápio do Sal de São Paulo. Conforme formos sentindo os clientes, faremos adaptações com o DNA carioca.

Quais pratos fazem mais sucesso em São Paulo atualmente?

Henrique Fogaça – Cupim na manteiga de garrafa com mandioca cozida e farofa de banana; Atum em crosta de gergelim ao molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate; Lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba e Nhoque de mandioquinha, selado na manteiga acompanhado com ragú de javali.

 Qual é a sua aposta para o paladar carioca?

Henrique Fogaça – Eu acho que no Rio de Janeiro o carro-chefe será o Lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba.

Como pretende dividir o tempo entre SP e RIO? 

Henrique Fogaça – Tentarei me dividir pela ponte aérea. Mas vou esperar começar a funcionar para entender a necessidade de dias que precisarei ficar lá e aqui.

Serviço:

SAL GASTRONOMIA – CIDADE JARDIM

Endereço: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso

Tel: 3198-9505. Capacidade: 150 lugares.

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª 12h às 0h/6ª e sábado 12h às 0h30min/Domingo 12h às 22h.

www.salgastronomia.com.br

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