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31 jul

Segunda Sem Carne

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POR Redação 1 MIN

31 jul

1 Min

Segunda Sem Carne

POR Redação

	

A campanha Segunda sem Carne vem ganhando espaço na rotina dos brasileiros. A ação teve início nos Estados Unidos (com o ex-Beatles, Paul McCartney como porta-voz) e ganhou o mundo. No Brasil, artistas como Marisa Monte, Yasmin Brunet e Murilo Rosa já se declararam apoiadores da campanha que tem como objetivo incentivar as pessoas a deixarem de consumir carne por pelo menos uma vez na semana. Apesar de ser apenas uma vez na semana, nem sempre é fácil. Um dos principais motivos é não saber qual prato fazer como alternativa. A jornalista e escritora Julia Guedes, certificada em Nutrição Culinária pelo Natural Gourmet, em Nova York, lançou o livro Herbivoraz (Editora Alaúde) com várias receitas sem carne. Com certeza você vai querer passar mais dias da semana sem a proteína animal. Bon appétit!

Batata-doce recheada com creme de milho, grão-de-bico e semente de abóbora torrada
rende 4 a 5 porções

2 batatas-doces
1 xícara de milho cozido
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
½ xícara de azeite
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
sal a gosto
1 xícara de grão-de-bico cozido
semente de abóbora a gosto
manjericão fresco (só as folhas) a gosto

Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 180 °C.
2 Coloque as batatas-doces inteiras em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Cheque para ver se já estão cozidas e macias por dentro; se precisar, asse por mais 10 minutos.
3 Enquanto isso, prepare os outros elementos do prato.
4 Em um processador, bata o milho cozido com o leite vegetal, 5 colheres (sopa) de azeite, o açafrão em pó, a páprica, a pimenta-do-reino e sal até obter um creme rústico, com alguns pedaços de milho. Reserve.
5 Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite o grão-de-bico até ficar douradinho. Transfira para outro recipiente e reserve.
6 Na mesma frigideira em fogo alto, toste as sementes de abóbora por apenas 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
7 Retire as batatas do forno e mantenha-o ligado. Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento, sem separar as duas metades. Aperte-as levemente para criar espaço para o recheio. Disponha o creme de milho, finalizando por cima com o grão-de-bico, as sementes de abóbora e as folhas de manjericão fresco.
8 Leve as batatas de volta ao forno para assar por cerca de 10 minutos e depois sirva imediatamente, ainda quente.
Se você for alérgico a amendoim ou oleaginosas, use leite de arroz ou de aveia nesta receitas.

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