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09 jun

#receitatop

Aprenda a preparar duas receitas de inverno: sopa de cebola e cassoulet

POR Redação 1 MIN

09 jun

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POR Redação

	

O inverno começa no dia 21 de junho, mas neste fim de semana já teremos uma amostra do que nos espera nos próximos dias. A mínima prevista é de 10 graus em São Paulo. Portanto, nada melhor do que preparar uma bela sopa de cebola em casa e o melhor: aquela original servida nos melhores bistrôs franceses. Quem passa a receita é o chef Steven Kerlo, do restaurante Mercearia do Francês. Ele também ensina como preparar um cassoulet, a feijoada francesa. Aos ingredientes:

Sopa de cebola à moda Mercearia


500 g de cebola finamente fatiada
10 g de açúcar
100 g de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de tomilho limão
20 ml de molho inglês
3 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e acresente as cebolas, cozinhe mexendo em intervalos regulares até que a cebola esteja caramelizadas.
Quando a cebolas estiverem douradas ,adicione a farinha e continue mexendo,coloque o caldo e os temperos e deixe cozinhas por 15 minutos em fogo baixo e reserve.

Modo de gratinar
Coloque a sopa em 4 tigelas que possam ir ao forno.
Em cima colocar as fatias de pão com parmesão.
Leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 5 minutos para gratinar, retire do forno e sirva imediatamente.

 

Cassoulet Maison para 4 pessoas


200 g de feijão branco
25 ml de azeite extra virgem
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
1 bouquet de garni (Salsa,tomilho,louro)
50 g de alho poro
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
160 g de linguiça paios defumadas
160 g de linguiça calabresa defumada
160 g de bacon picado
200 g de costelinha de porco defumada
4 coxas de pato

Modo de preparo
Em uma frigideira refogar as linguiças, bacon, costelinhas e acrescentar as cebolas, alho, salsão, alho poro, adicione o feijão, bouquet de garni, caldo de carne e deixar cozinhar. Corrigir o sal a pimenta do reino a gosto e reservar.

Confit de Pato

Modo de preparo
Tempere as coxas de pato com sal, pimenta. Alho, tomilho, louro e alecrim.
Coloque as coxas em uma panela e cubra com gordura, leve ao forno para confitar por aproximadamente 2 horas e reserve.
Retire as coxas da gordura, tirando o excesso de gordura.
Coloque no fogão um frigideira e disponha as coxas com pele para baixo e deixe dourar até ficarem crocantes.

Montagem
Em um prato fundo, sirva o feijão com as carnes por cima e a coxa de pato com pele para cima e sirva decorando com galinho de tomilho.

 

 

Serviço Mercearia do Francês

Endereço: Rua Itacolomi, 636 – Higienópolis – São Paulo.
Telefone: 3214-1295
Lugares/Capacidade: 124 pessoas.
Horário de funcionamento do restaurante: Domingo, Segunda e Feriados das 12h às 23h. Terça e Quinta 12h ás 00h e Sexta e Sábado 12h ás 0:30h.
Cartões de crédito: Todos os cartões.
Cartões de débito: Todos os cartões.
Acesso para deficiente; wi-fi; ar-condicionado; (estacionamento / valet R$ 20,00); (Levar vinhos permite R$ 45); (água R$ 5,75); (café R$ 5,75).

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