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10 jun

#RECEITATOP

Frio pede um docinho... se for de baixa caloria, melhor ainda! A TOP te ensina!

POR Redação 1 MIN

10 jun

1 Min

#RECEITATOP

POR Redação

	

Todo sábado uma receita para adoçar a sua vida. Anote os ingredientes desta mousse que é fácil de fazer, tem baixo valor calórico e glicêmico.

MOUSSE DE CHOCOLATE
PREPARO 25 MINUTOS (+ TEMPO DE GELADEIRA) PARA 4 PESSOAS

50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
¼ de xícara (55 g) de açúcar
3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
2 claras
125 g de framboesas frescas

1 Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.
2 Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
3 À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.
4 Sirva a musse decorada com framboesas.
Dicas Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a mousse se conserva por até 3 dias.

VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO
• 5 g de gorduras totais
• 3,1 g de gorduras saturadas
• 744 kJ (178 cal)
• 26,9 g de carboidratos
• 5,3 g de proteínas
• 2,1 g de fibras
• 112 mg de sódio

 

Receita do livro “Receitas para Combater o Diabetes”, da Editora Alaúde.

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