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30 jun

No fundo do mar!

Vinícola brasileira envelhece espumante em mar francês

POR Redação 1 MIN

30 jun

1 Min

No fundo do mar!

POR Redação

	

A Miolo Wine Group é a primeira vinícola brasileira a envelhecer espumantes em uma cave submersa no mar da província de Bretagne, na França. O lote de Miolo Cuvée Tradition Branco Brut será retirado do mar entre outubro e novembro deste ano e comercializados em edição especial no Brasil e na Europa. Em 2018 serão conhecidos os resultados das garrafas de Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé, que foram colocadas no fundo do mar esse mês e também ficarão submersas durante um ano.
As caves possuem as condições ideais: escuridão, umidade total, temperatura e pressão constante.

Segundo Adriano Miolo, superintendente do grupo, os efeitos resultantes da conservação dos espumantes no fundo do mar são observados em testes laboratoriais e degustações. Um rótulo submerso apresenta até 10 vezes mais compostos moleculares do que o envelhecido aos moldes tradicionais; esses compostos são responsáveis pela formação dos aromas e da complexidade do espumante. Em provas às cegas, os resultados indicaram espumantes com sabor mais rico e floral, complexidade sem perder o frescor, além de apuradas notas de manteiga e castanha.

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