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02 abr

Harmonize espumantes com chocolate

Um verdadeiro match “made in heaven” proporciona combinações únicas e surpreendentes

POR Gabriela Del Carmen 3 MIN

02 abr

3 Min

Harmonize espumantes com chocolate

POR Gabriela Del Carmen

	

Para Gloria Collell, enóloga da Freixenet, uma das maiores produtoras de Canvas do mundo há mais de 100 anos, a união do cacau com a bebida alcoólica é capaz de seduzir até os paladares mais exigentes, provocando uma experiência completa de nuances e aromas dos mais variados.

 

Demi-Sec: Espumantes com uma quantidade um pouco maior de açúcar (superior a 20gr até 60gr de açúcar por litro) são refrescantes, levemente adocicados e bem equilibrados. De acompanhamento, aposte nos chocolates ao leite com marshmallow e wafer, ou nas clássicas trufas a base de chocolate amargo.

ICE e ICE Rosé (demi-sec): Espumantes ICE foram desenvolvidos para serem degustados com gelo. Normalmente esses rótulos (demi-sec) são refrescantes e possuem notas como pêssegos, peras, flores e frutas tropicais. Já na versão rosé surpreendem com notas de frutas vermelhas, framboesa e morangos. Uma taça com gelo e frutas surpreende com morangos cobertos com chocolate branco. Aposte também em uma harmonização com mousse de chocolate e blueberries.  

Prosecco: O famoso espumante italiano possui sabor fresco, equilibrado e acidez marcante. Sua harmonização ideal é feita com damascos ou laranjas secas cobertos com chocolate.

Moscatel: Vinhos e espumantes produzidos a partir das uvas Moscatel tendem sempre a ter uma característica adocicada, e, por isso, acompanham muito bem sobremesas. Uma sugestão de harmonização é com uma torta de chocolate branco com morangos. Já em sua versão rosé, aposte em trufas de chocolate amargo com coco ralado ou no clássico bombom de chocolate branco com coco.

Brut: Já os clássicos espumantes brut tem boa presença de sensações frutadas, com acidez refrescante e são uma excelente combinação com sobremesas. Para viver uma experiência única e completa deguste acompanhado de bombons de chocolate com nozes.

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