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Food News

Veja as novidades gastronômicas da semana

POR Redação 2 MIN

06 out

2 Min

Food News

POR Redação

	

Canndele

Já consolidado na Rua Bandeira Paulista, apresenta novos pratos em seu cardápio regular. Entre as pedidas, está o filé à parmegiana com fritas, que apresenta uma releitura do clássico molho encorpado de tomate, perfeito para a estação. Além de deliciosas opções de peixes, risotos e massas. Para entradas, a novidade fica por conta do tartare de atum com guacamole e folhas verdes. Finalizando, o destaque das sobremesas vai para o cannoli recheado de chocolate branco com manga e mascarpone, enfatizando as raízes italianas da casa.

Serviço 
Rua Bandeira Paulista, 676 – Itaim Bibi
(11) 3078-0288

Osaka Cocina Nikkei

Fruto da paixão pela cozinha nikkei, que traz a gastronomia peruana com legado japonês, incrementado com ingredientes tipicamente brasileiros, nasceu a ideia executada com ingredientes selecionados e de alto padrão. Completo, com entradas e sobremesas, a experiência proporciona a harmonia perfeita em combinações inusitadas, entre elas o Ceviche Amazônico, servido no coco, que traz leite de tigre de tucupi – muito presente na culinária do Norte brasileiro – e chips de mandioca tingida com tinta de lula; e o Niguiri de Manjubinha frita com creme de ajis, lâmina de limão e flor de sal, que faz referência às tradicionais porções servidas a beira das praias brasileiras. As bebidas não alcoólicas são inclusas no menu, em quantidade livre.

Serviço
Osaka Cocina Nikkei – SP
Rua Amauri, 234 Itaim Bibi – São Paulo
(11) 3073 0234 / (11) 4563-0888

Bistrô Bagatelle

No coração do Jardins, o renomado Bistrot Bagatelle traz mudanças em sua cozinha seguindo a nova estação. Comandado pelo chef executivo do grupo, Gustavo Young, com passagens internacionais pelo Mandarin Oriental Barcelona, Dos Palillos (projeto de Ferran Adrià e Albert Raurich), e no três estrelas Michelin El Celler de Can Roca; o cardápio mantém os destaques da casa, como o Gnocchi à la Parisienne (gnocchi em massa da pata chôux com molho trufado), o Poulet Rôti et Truffé (galeto marinado e assado com ervas e trufa, jus de galeto e batata rústica com cogumelos) e o Tartare de Thon Bagatelle (tartar de atum, avocado, vinagrete de jalapeño e chips de mandioca). Entre as novidades: opções refrescantes para curtir o calor que a season proporciona, como a Salade aux Crevettes, que traz, em sua receita estilo surf’n’turf, camarão rosa com horta de mini legumes grelhados, terra de gergelim e creme fraîche. Já a Burrata Mediterranée chega à mesa com azeitonas pretas, tomate cerveja seco, pesto de manjericão e focaccia da casa torrada – produzida no restaurante, é finamente fatiada e depois vai ao forno, o que garante frescor exclusivo – e a Salade Romaine au Bleu – mini romana, maçãs verdes, nozes carameladas com especiarias e gorgonzola doce.

Serviço
Bistrot Bagatelle
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Contato: 3062-5870

TATÁ SUSHI

Já ponto certo de jantar com clima badalado, o TATÁ Sushi firma parceria com o renomado chefe de bar Zulú e inaugura um novo ambiente com bar descontraído dentro do restaurante. Além de uma extensa variedade de sakes, com 25 rótulos, entre eles alguns quase que exclusivos no Brasil, Zulú garantirá variada carta de coquetéis, que transitará entre todas as opções requisitadas na atualidade, como os clássicos Mojito, Negroni, Moscow Mule, até misturas refinadas de ingredientes somados a produtos tipicamente orientais.

Serviço
TATÁ Sushi
Rua João Cachoeira, 278
Contato: (11) 3078 2006

Açougue vegano

O Açougue Vegano, primeira loja carioca capaz de facilitar e proporcionar mais sabor a rotina alimentar dos amantes da dieta vegana e vegetariana no Rio de Janeiro tem data marcada para chegar a São Paulo. Lançado em janeiro de 2017 a marca superou as expectativas dos sócios e agora pretende levar os alimentos vegetais para o resto do Brasil. Criado pelos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez o açougue ganhou notoriedade por apresentar as delícias do veganismo a todas as pessoas. De acordo com os criadores da marca, as coxinhas de jaca, espetinhos de soja, hambúrguer de grão de bico, kafta de shitake e outros alimentos saborosos vão estar disponíveis na área gourmet da Vila Butantan, na Zona Oeste da capital em outubro. A inauguração é neste sábado.

Serviço

Açougue Vegano – São Paulo

Vila Butantan – Rua Agostinho Cantu, 47, Butantã

Burger 700

A mudança de estação pede sugestões mais leves, e você sabia que dá pra comer um bom hambúrguer saudável? Com a chegada da Primavera, o Burger700, hamburgueria artesanal em Perdizes, sugere duas criações exclusivas da casa que levam o nome das famosas ruas do bairro e vale como dica para o clima freshy e aos vegetarianos.

Serviço

Avenida Sumaré, 700. Perdizes

Kinoshita

Celebrar a chegada da primavera em grande estilo é a proposta do restaurante Kinoshita, que realizará sempre na última quarta-feira dos meses de Outubro (25) e Novembro (29) um harmonização especial com um menu de cinco etapas regado ao champagne Krug e muita música. O menu Hana – flor em japonês – é composto por cinco etapas: Pétalas de endívias com cubos de salmão e ovas massago black (novidade), Maguro Foie Gras, Sushis: Lula, Vieira, Ikura, Unagui e Salmão com trufa branca, Kappo Wagyu Beef, Ebi Tamago Don e frutas frescas com Kant. O cliente poderá optar pelo cardápio harmonizado com uma taça de Krug Grande Cuvée R$ 360, meia garrafa R$ 980 e garrafa (750 ml) R$ 1.350. O menu acompanha uma água e um café.

Serviço

Kinoshita
Endereço: Rua Jaques Félix, 450- Vila Nova Conceição – São Paulo.
Telefone: 3846-7327

Bistrô Duas Terezas

Nos finais de semana de outubro, o bistrô Duas Terezas participa da 4ª edição do Brunch Weekend, conceito de refeição que mescla café da manhã tardio a um pequeno almoço, ideal para dias mais “preguiçosos”. Para isso, a chef Mariana Pelozio criou dois menus exclusivos que ilustram o conceito da casa, que tem inspiração das raízes nordestina e italiana como homenagem à suas duas avós Tereza. No primeiro cardápio, suas famosas Olive all’Ascolana – porção de azeitonas recheadas com um mix de carnes, receita tradicional italiana da cidade de Ascoli Piceno – Sanduíche de Ciabatta – preparado com ovos, presunto parma, tomate confit e queijo parmesão – Pão de Tomate com mussarela de búfala quente e pesto, Panquecas com Calda de Frutas Vermelhas e Bolo com Brigadeiro de Pistache.

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