TOP Magazine

Dia Mundial do Veganismo

Vem conhecer restaurantes que disponibilizam cardápios especiais veganos

POR Redação 3 MIN

31 out

3 Min

Dia Mundial do Veganismo

POR Redação

	

Dia Mundial do Veganismo (World Vegan Day, em inglês) é comemorado em 1º de novembro, ou seja, amanhã. A data celebra em todo o planeta a consciência vegana, um ato de protesto contra o consumo de produtos de origem animal. A TOP separou uma seleção de restaurante para você que é adepto desta prática, que também é uma filosofia de vida, vem conferir!

Jamile,
Uma das casas do chef Henrique Fogaça, conta com pratos vegetarianos e veganosdeliciosos em seu cardápio. Para entrada, um bom pedido é o “Palmito pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão” (R$ 26). Como prato principal, recomenda-se a “Berinjela assada no missô com mix de cogumelos e ervilha torta” (R$ 62).

Nez Bistrô
O tradicional restaurante de cozinha franco-italiana Nez Bistrô conta com um cardápio específico com receitas vegetarianas e veganas, como o “Nhoque ao ragu de cogumelos” (R$ 59), um nhoque cremoso de batata doce coberto com ragu de soja e cogumelos ao vinho. Para sobremesa, o pedido é o “Gâteau de Cacau” (R$ 30), um bolinho cremoso de chocolate feito com biomassa e amêndoas acompanhado de geléia de frutas vermelhas.

Kitchin
O restaurante japonês Kitchin também possui um cardápio especial vegano, onde todos os pratos são temperados com azeite, shoyu e molho da casa. É possível pedir receitas orientais tradicionais, como temakis e sushis, que não utilizam alimentos providos de animais, como o “Gunkan de shimeji” (R$ 22). Além disso, o restaurante também conta com um delicioso “Bolo de chocolate com calda e farofa” (R$ 27) feito totalmente a partir de ingredientes sem origem animal.

Santo Grão
No Santo Grão do Itaim, o destaque é o “Estrogonofe Vegano de Cogumelos e Palmito” (R$ 45) servido com arroz de couve flor e chips de batata doce assada. Outra opção deliciosa é o “Espaguete de grão de bico” (R$ 45) ao molho cremoso de castanha e limão siciliano.

Espaço D Gastronomia
Local perfeito para quem deseja fazer uma pausa em um canto aconchegante para o lanche, a qualquer hora do dia. A chef confeiteira Denise Gelberg prepara, com todo o cuidado, opções de receitas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, e na sugestão vegana está o “Bolo Prestígio” (R$ 14) feito à base de cocada e ganache de chocolate vegano.

Hareburger
Localizada no Itaim Bibi, foi inaugurada com o intuito de promover a alimentação consciente e apresentar ao público, receitas deliciosas e criativas sem ingredientes de origem animal. Entre os destaques das opções veganas estão: Quinoa Solar (R$22,90), com hare de quinoa com batata doce, pão de hambúrguer integral, cebola roxa, molho de semente de papaya, cenourinhas, tomate, queijo vegano e mix de folhas e o Mexcalito (R$ 24,90), feito de pão de pimenta artesanal, hare de feijão vermelho, queijo cheddar vegano, guacamole, pico de gallo, milho chipotle e nachos crocantes.

E ai, ficou com vontade de comemorar este dia comendo com consciência? Confira as fotos dos pratos na galeria.

Sky Hall Terrace Bar

Em um terraço de mais de mil metros quadrados na esquina das avenidas Faria Lima e Juscelino Kubitschek está o Sky Hall Terrace Bar. Inspirado em projetos de capitais como Nova York e Paris, o espaço une boa coquetelaria e ambiente agradável com uma privilegiada vista da cidade. E como opção vegetariana, tem o Falafel, bolinhos veganos de grão de bico com especiarias, que acompanha molho de tahine e limão (12 unidades – R$32).

Juanito’s

O espaço na Alameda Lorena, que oferece as autênticas empanadas argentinas elaboradas de forma artesanal, tem uma opção vegana, feita com massa especial, mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco. (R$ 9,90).

Serviço: 

Jamile
Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)
(11) 2985-3005
Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h
jamilerestaurante.com.br/jamile/

Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte (Recife)
(81) 3441-7873 / (81) 3034-7873 / (81) 99217-6664
Almoço – sex e sáb 12h às 15h / dom 12h às 16h. Jantar – seg a qui 18h30 às 23h30 / sex e sab 19h às 00h30 / dom 19h às 23h30
www.nezbistro.com.br

Kitchin JK
Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)
(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069 Seg e ter – 12h às 15h30 / 19h às 23h. Quar e quin – 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex – 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb – 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados – 12h às 17h / 19h às 23h

Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)
(11) 2339-2072
Seg a qui – 12h às 15h e 19h à 00h. Sex e sáb – 12h às 15h e 19h às 00h30. Dom não abre / feriados – 19h às 00h
kitchin.com.br

Santo Grão Itaim                                              
Rua Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi (SP)
(11) 3071-3169
Seg – 09h às 00h. Ter e qua – 07h30 às 01h. Qui a sáb – 07h30 às 02h. Dom – 07h30 às 00h. 
www.santograo.com.br

Espaço D Gastronomia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi (SP)
(11) 3034-5408
Seg a sex – 9h às 20h / Sáb – 11h às 17h
www.espacodgastronomia.com.br

 Hareburger Itaim Bibi.
Rua Bandeira Paulista 530- Itaim Bibi. Fone: (11) 3889-9999. 30 lugares. Cartões de crédito: Todos/Cartões de débito : Todos.  Horário de funcionamento (incluindo feriados): 11:00 ás 22:00. http://hareburger.com/

SKY HALL TERRACE BAR

Av. Presidente Juscelino Kubitscheck, 1.327 (sobreloja do edifício International Plaza II) Tel.: (11) 2828-9740. Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 12h às 15h (almoço), de terça a sábado das 15h às 3h (bar) @skyhallbar

Juanito’s Empanadas Artesanales

Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista. (11)2679-2332 Horário de Funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h. Domingo: 18h às 23h (apenas delivery)

Fotos: divulgação

Veja as Fotos

  • COMPARTILHE
VOLTAR AO TOPO