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Chocolate

Para você ficar com água na boca, os melhores do mundo

POR Vanessa Piovezan 2 MIN

25 abr

2 Min

Chocolate

POR Vanessa Piovezan

	

Godiva Chocolatier – Nova York

Com mais de 600 lojas em cerca de 100 cidades do mundo, cada uma recebe os chocolates com embalagens, texturas e gostos diferentes. Os requintados chocolates da Godiva são feitos para encantar, já que são feitos a partir de peculiaridades de cada região. Entre as criações mais icônicas da marca estão o ganache Lady Noir, puro equilíbrio entre amargo e doce; a clássica Truffe Traditionelle, que foi o gosto de luxo e felicidade que Pierre Draps, fundador da chocolateria, trouxe para a Bélgica após a Segunda Guerra Mundial, e o Signature Milk, uma mistura de café intenso com chocolate ao leite em homenagem ao filme E o Vento Levou. godiva.com

 

Sprüngli – Suíça

Quem visita a Sprüngli, uma das melhores confeitarias do mundo, se apaixona na certa! Um dos produtos mais famosos e procurados é o Luxemburgerli, um minimacaron recheado de creme feito de ingredientes frescos e naturais, que completa 60 anos em 2018, mas o chocolate também chama a atenção pela requintada variedade que inclui desde o sabor mais clássico das trufas aos inovadores, como a Pineapple Peak, pedaço de abacaxi coberto de chocolate branco e preto; o Mint & Marzipan Cube, um cubo de hortelã e marzipã (pasta de amêndoas de origem árabe) revestido com chocolate; e a Cappuccino Truffle, trufa de leite infundida com café e nozes de café, enrolada em arroz crocante. spruengli.ae

Guylian – Bélgica

Guy Foubert e a esposa Liliane imortalizaram a paixão pelo chocolate em 1958, quando criaram a marca Guylian. O sucesso veio por causa dos doces feitos em forma de frutos do mar, além da receita exclusiva do praliné – doce feito com alguma castanha envolvida em açúcar e cristalizada de avelãs torradas – criada por Guy e o toque artístico de Liliane, ao desenhar formas delicadamente esculpidas, que entrelaçam o chocolate branco e preto. Sem contar que se trata do melhor chocolate belga, produzido a partir de uma variedade excecional de sementes de cacau oriundas da África Ocidental. Ou seja, merecem ser saboreados lentamente. guylian.com

 

AMMA – Brasil

Além do chocolate delicioso, a AMMA chama a atenção por ir além de plantar e produzir o doce. Apoia a preservação do meio ambiente e, por isso, opta pela utilização de um cacau plantado organicamente nas florestas da Mata Atlântica, deixando claro que o método de agricultura é sustentável. Nas plantações, é utilizado um fertilizante 100% natural que contém pó de rochas da Chapada Diamantina, matéria orgânica e água do mar de Ilhéus. Tudo para que o cacau possua um valor nutritivo maior, com um chocolate saudável, de alta qualidade e muito saboroso. Não à toa, seus produtos estão com frequência nos Salões de Chocolate de Paris e Nova York. Só de pensar já dá água na boca! ammachocolate.com.br

Scharffen Berger – São Francisco

A empresa, que nasceu no ano de 1997, em São Francisco, nos Estados Unidos, reflete o amor em comum dos dois fundadores pelo chocolate. O médico Robert Steinberg, amante do doce, e o produtor de vinhos John Scharffenberger empreendedor nato, se juntaram para testar várias combinações antes de aperfeiçoar a mistura única que destaca o verdadeiro sabor do cacau. Foram os primeiros fabricantes americanos do bean-to-bar, expressão que significa “da amêndoa à barra” – ou seja, o chocolate feito desde as amêndoas até as barras, além de rotular o doce com a porcentagem de cacau. E o sabor é divino! scharffenberger.com

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