TOP Magazine

Chico Bento

Jefferson Rueda lança livro de receitas caipiras em parceria com Maurício de Souza

POR Redação TOP Magazine 3 MIN

31 ago

3 Min

Chico Bento

POR Redação TOP Magazine

	

Jefferson Rueda, chef d’A Casa do Porco Bar, e Maurício de Sousa, ilustre pai da “Turma da Mônica”, lançam em parceria o livro “A cozinha caipira do Chico Bento”. São cerca de 40 receitas, entre doces e salgados, algumas típicas do interior, como arroz doce, pé de moleque e canjica com amendoim, e outras com a cara de Jeffim, como paçoca de carne-seca, macarrão com molho de moela e farofa de içá.

“Toda criança tem uma ligação forte com comida. Os sabores, cheiros e a cerimônia de sentar à mesa com a família, tudo faz parte do estímulo aos sentidos”, contou Maurício em entrevista ao jornal “O Globo”. “Alguns costumes e a forma como vivíamos estão sendo perdidos. É fundamental relembrar e contar isso para as novas gerações”, completa Jefferson.

“A cozinha caipira do Chico Bento”
Autor: Jefferson Rueda e Maurício de Sousa
Editora: SENAC São Paulo e Maurício de Sousa Editora

Veja as Fotos

  • COMPARTILHE
VOLTAR AO TOPO