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CÔL abre as portas no Itaim

A casa flerta com ambientes praianos e traz alta gastronomia

POR Monica Arouca 5 MIN

19 jul

5 Min

CÔL abre as portas no Itaim

POR Monica Arouca

	

A mais recente casa dos sócios do Oguru, o Côl está bem localizado no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, mas seu ambiente claro, com teto  baixo, de madeira, uma árvore no meio do salão e um cardápio impecável cujo carro-chefe são frutos do mar, faz parecer que se está aconchegado em um restaurante de primeira, à beira mar.

Côl é uma referência à palavra coal (carvão, em inglês): a maioria dos pratos, que servem bem duas pessoas, é preparada em forno de carvão, mas há pratos feitos na grelha. Dividida em dois pisos (não deixe de conhecer também o lounge bar), a casa tem um staff preparado para responder com clareza e conhecimento às perguntas dos clientes diante de um cardápio bem montado, com opções, que exigem harmonizações no ponto certo. Pode-se, por exemplo, escolher, entre as entradas, seis unidades de ostras frescas (R$ 42,00), Arancini de camarão ao molho oriental com toque de gengibre (R$ 38,00) e Lula à dorê empanada na farinha de arroz com salsa de pimentão defumado (R$ 46,00).

Vale a pena experimentar os drinks. A carta traz seis receitas autorais e exclusivas.  A atenção se volta para aperitivos que levam hibisco e dão um tom exótico e na medida certa. O Mar Negro é um abre-alas: pense na combinação de Bourbon Wild Turkey, amaretto, limão e espuma de gengibre (R$ 34,00).

A carta de vinhos não deixa os grandes rótulos à deriva, porque o Côl não trabalha apenas com frutos do mar, mas com um menu igualmente variado nos pratos principais: que tal um peito de pato preparado na grelha a carvão, com redução de tangerina, uma massa leve de tortellini de cogumelo e mascarpone, finalizado com creme de couve-flor? (R$76,00), ou um Bife Ancho (260g), com batata grelhada e farofa de banana-da terra? (R$106,00).  Para os que não são de carne vermelha, a recomendação é o polvo grelhada com pupunha assada também na grelha a carvão (R$ 96,00).

Quer compartilhar? Há, entre os pratos principais, aliás, sobre louça muitíssimo bem escolhida, Cascata de lagostas salteadas com manteiga de ervas e arroz à base de espumante (R$ 266,00), Seleção de frutos do mar com arroz espanhol e legumes (R$194,00).  Quer dizer: ninguém fica de fora no menu elegante e sofisticado do Côl.

Nessa cozinha bem pensada, as sobremesas compõem-se à altura da boa gastronomia, e o cardápio instrui sobre quais delas contêm ou não glúten e lactose, as feitas para veganos e vegetarianos, o que indica mais uma atenção dispensada aos clientes. Para as sobremesas, apresentam-se torta de chocolate belga 70%, com frutas vermelhas e sorvete de iogurte (R$ 26,00); abacaxi na grelha com sorbet de limão siciliano (R$ 22,00). Se a memória afetiva falar mais alto, vá de brigadeiro de colher com farofa de castanhas (R$18,00). Pronto. Seu dia está feito.

 

 

Drink Mar Negro

40ml Bourbon Wild Turkey

30ml licor Amaretto

15ml suco de limão

10ml xarope de açúcar*

1 desch Angostura Bitter

1/4 unidade carvão ativado

**Espuma de gengibre

 

Modo de Preparo:

Macerar a unidade de carvão em uma coqueteleira. Adicionar todos os ingredientes, exceto a espuma de gengibre. Acrescentar gelo e bater. Passar para uma taça em formato coupe com uma pedra grande de gelo. Adicionar a espuma de gengibre e servir. Finalização da apresentação: no CÔL o drink é servido dentro de uma cúpula de vidro, com madeira defumada para acrescentar aroma defumado.

 

*Xarope de açúcar

2 kg de açúcar e 1L de água

Ferve a água e coloca o açúcar mexer até ficar homogêneo

**Espuma de gengibre

40 ml extrato de gengibre

40 ml xarope de açúcar

60 ml de suco de limão

10 g de emulsificante

120 ml de tônica

Bater tudo no liquidificador sem a tônica. Colocar no sifão e só depois colocar a tônica com 2 cápsulas de gás

Serviço:

CÔL – restaurante e lounge bar

Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi

Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 15h00; jantar de segunda a quarta, das 19h00 às 23h00; quintas e sextas, das 19h00 às 0h30; sábado, das 12h00 às 0h30 e domingos, das 12h00 às 17h00.

Capacidade para 60 pessoas. Acesso para deficientes com mobília adaptada e Wi-fi gratuito. Manobrista (R$25,00).

 

Fotos: Tiago Trentinela

 

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